Il tempo del sogno che si avvera....
Un viaggio indimenticabile e la scoperta di una terra
aspra e generosa.
Il mio mondo di OZ, raccontato con gli occhi del cuore.

venerdì 21 maggio 2010

Monkey Mia - Carnarvon

Una tappa poco impegnativa ci fa conoscere questa fertile pianura che produce il 70% della frutta tropicale del Western Australia e che si trova sulla foce di un fiume (Guascoyne) che sfocia in un mare prolifico di ogni genere di frutto di mare.
Percorriamo il One Mile Jetty, un pontile di legno che si protende sul mare dove pescatori provetti si dilettano nello sport preferito degli australiani, misurando la lunghezza del pesce pescato con un apposito calibro per liberarlo coscienziosamente se la misura non corrisponde a quelle regolamentari.
Per la gioia di Daniele si osservano piantagioni di banane a perdita d’occhio, assaggiamo frutti aspri e dolci, sugosi e dal colore purpureo dal nome sconosciuto ed altri più noti dal sapore resinoso e dolce, e finalmente gustiamo i famosi gamberi del posto.



Come sempre cena memorabile guardata con invidia dagli altri ospiti del campeggio, ad opera dello chef Freddy!